当前位置:首页 > 电竞游戏 > 内容

互祭离境禁令 大马再包围北韩使馆

收藏发布更新日期:2017-3-10 9:10:54 类别:电竞游戏

博狗bodog,9号赌城,88必发,鸿利亚洲,爱拼ap888快讯:

北韩领导人金正恩同父异母哥哥金正男遇刺案引发马来西亚与北韩之间的外交龃龉七日大幅升高。北韩七日禁止马来西亚人离境,马国随即也以禁止北韩侨民出境报复,并且封锁北韩大使馆,派员警在外驻守。据信涉嫌金正男案的北韩外交官仍躲在使馆内,马国全国警察总长哈立德说,就算要等五年也会等,直到他们出来为止。

北韩官方的中央通讯社引述外交部声明,决定暂时禁止马国公民出境,禁令将持续到在马国发生的案子公平解决,以充分保障在马国的北韩外交官和公民之安全为止。北韩呼吁吉隆坡政府尽早解决问题,并表示禁令实施期间,马国外交官和公民在北韩能如常工作和生活。

马国总理纳吉布随即谴责北韩挟持公民当人质,完全不顾所有国际法和外交规范;他并将稍早副总理宣布禁止北韩官员出境的命令,扩大到马国境内所有北韩公民,直到在北韩的马国公民安全都获得确保为止。

马国警方并随即封锁北韩大使馆,在使馆外拉起黄色警戒线,并有十多名穿着防弹背心的武装员警驻守,内政部次长努贾兹兰在使馆外表示,清查出使馆人数和其动向前,不准馆内人员离开。星洲网报导,在北韩领事金有成抗议后,警方撤除警戒线,但是仍驻守、监视出入动态。哈立德说,警方有的是时间,没有必要突击北韩大使馆抓那三名嫌疑人,我们不会突击大使馆。我们会等,就算要等五年。我们会在大使馆外等,最终一定会有人出来。

马国外交部说,目前有约十一名外交官、公民在北韩境内;分析家估计马国境内可能有大约一千名北韩人。

金正男案使两国数年来难得的良好关系迅速恶化,上周末双方才互逐对方大使。马国未直接指控北韩,但是列出八名北韩人涉嫌。这八人中,除了案发当天立即逃出境的四人,以及日前因证据不足而获释的李正哲,另外三人据信正藏匿在北韩大使馆,其中包括北韩大使馆二等秘书玄广松、国营高丽航空职员金旭日。

首尔大学和平与统一研究所高级研究员张永石说,平壤利用这项禁令为筹码,试图防止躲在大使馆内的重要嫌疑人被捕,以免他们成为北韩政府涉案的明确证据。

北韩与马来西亚因金正男遇刺案的外交龃龉七日大幅升高,双方互相禁止对方侨民出境,马国也一度在北韩大使馆外拉起封锁线,禁止人车离开。

0
所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论